Slow Food, quando l’utopia si fa avventura e conquista il mondo

Slow Food, quando l’utopia si fa avventura e conquista il mondo

Si intitola “Slow Food, Storia di un’utopia possibile”. E’ il libro di cui è autore il giornalista-scrittore Gigi Padovani, che racconta la vita e l’azione di Carlin Petrini, inventore di Slow Food che è riuscito a trasformare in una rate globale presente in 160 paesi del mondo. Un percorso iniziato trent’anni fa nelle Langhe e via via diventato planetario, grazie al suo carismatico fondatore, uno dei “50 uomini che potrebbero salvare il Pianeta” (The Guardian). Il libro prende spunto dal volume di Carlo Petrini e Gigi Padovani “Slow Food Revolution. Da Arcigola a Terra Madre. Una nuova cultura del cibo e della vita”. Pubblicato da Giunti, questa nuova edizione profondamente rivista, con il racconto inedito degli ultimi dodici anni, sarà presentato il 27 ottobre al Circolo della Stampa a Torino, ore 21. “E’ la vita e la storia di un uomo visionario, pragmatico – dice Gigi Padovani – che con la sua squadra, partendo da un piccolo centro di provincia, Bra, è riuscito a trasformare Slow Food in un movimento mondiale”. Nel libro aneddoti e interviste a collaboratori, contadini, studenti e personaggi icone dell’agroalimentare, come Barilla, Ceretto, Farinetti, Lavazza. E il racconto della nascita di un’altra crepadovaniatura, l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

(Nella foto: Carlin Petrini con Gigi Padovani)

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