Jeoren Smits, da Bruxelles nella risaia italiana: confronto con l’industria
Al Centro ricerche dell’Ente Nazionale Risi, si è tenuta l’Assemblea di AIRI (Associazione industrie risiere italiane), con un ospite d’eccezione: Jeroen…
Vertice a Vercelli: tutti uniti per salvare il riso
Deflusso ecologico, opere idrauliche, ampliamento dell’invaso in Valsessera. Ancora: Psr (Programma di sviluppo rurale) da rivedere; peste suina africana che sta…
Nella valle del riso da sakè
Ires è acronimo di “Italian Rice Experiment Station”, la stazione sperimentale del riso a Montarsello di Nibbiola, Bassa novarese. Massimo Biloni,…
Open Day al Crea, occhi puntati su nematodi e fusariosi
Al Crea (Consiglio per la ricerca e l’analisi in agricoltura) dove si si è svolto il tradizionale Open Day con la…
A Vercelli la Fiera internazionale del riso
Vercelli capitale del riso con la Fiera internazionale che si terrà nell’autunno 2025. L’annuncio sarà dato nell’ambito del convegno “Riso, eccellenza…
Buona annata, il riso si prende la rivincita
Trentaseiesima giornata della risicoltura novarese, tradizionale momento d’incontro per testare la produzione in campo e parlare di futuro. Guidati da Antonio…
Compromesso sul deflusso ecologico, più acqua alla risaia
«È una decisione che non risolve del tutto il problema, ma viene incontro alle esigenze degli agricoltori e del mondo risicolo…
“Parola al Presidente”, sui social il racconto del gorgonzola
Ha preso il via il nuovo progetto digital “Parola al…
Il Gran Riserva Leonardi al cucchiaio è medaglia d’oro
Al Bingley Hall, Staffordshire County Showground, in Inghilterra, si è…
Nasce Diary Expo Tech, dedicata al caseario che traina l’agroalimentare
Fatturato circa 19 miliardi di euro, indotto che occupa più di 100mila lavoratori.…
Il ministro nel “Purgatorio” della Latteria
La Latteria Sociale di Cameri, in provincia di Novara, presidio…
Gorgonzola, “un gusto senza fine” con oltre 5 milioni di forme
Al Westin Palace di Milano assemblea annuale dei soci del…
Formaggio in tavola, certificato e promosso al ristorante
A Cibus è stato firmato un protocollo d’intesa tra il…
Gorgonzola con ricette inedite protagonista a Cibus
Il formaggio Gorgonzola, una delle DOP italiane più conosciute nel…
Tutte le sfumature del blu nel “Gorgonzola Days”
“Gorgonzola blu Days”, tre giorni per gustare il formaggio principe…