Compromesso sul deflusso ecologico, più acqua alla risaia
«È una decisione che non risolve del tutto il problema, ma viene incontro alle esigenze degli agricoltori e del mondo risicolo…
La risaia italiana protagonista al G7 dell’agricoltura
Il riso italiano protagonista al G7 dell’Agricoltura e della pesca a Ortigia (Siracusa) dal 21 al 29 settembre. Diverse le iniziative…
La semina di Cristina vale un “Riso Buono”
di Gianfranco Quaglia Il primo pensiero che l’attraversava, mentre il taxi in viaggio nella nebbia la portava da Malpensa a Casalbeltrame…
Bobba: “Per il deflusso rischiamo di perdere il primato del riso”
Questa bella immagine, pubblicata sul portale di Ente Nazionale Risi, rappresenta la risaia italiana. Una foto iconica che potrebbe appartenere soltanto…
Risaia più larga, ma il deflusso ecologico punisce la Baraggia
La risaia italiana guadagna il 7,5 per cento in più rispetto alla superficie del 2023, passando da 210.239 ettari ai 226.100…
Ultimo bollettino del “brusone” in risaia: impennata di attacchi
Sedicesimo e ultimo bollettino del Progetto Brusone 2024 con preghiera di diffusione con il commento sintetico di Massimo Biloni e Marinella Rodolfi:…
Brusone all’attacco in tutta la risaia
Quattordicesimo bollettino del Brusone in risaia, con il commento sintetico di Massimo Biloni e Marinella Rodolfi. L’abbassamento termico e la pioggia…
“Parola al Presidente”, sui social il racconto del gorgonzola
Ha preso il via il nuovo progetto digital “Parola al…
Il Gran Riserva Leonardi al cucchiaio è medaglia d’oro
Al Bingley Hall, Staffordshire County Showground, in Inghilterra, si è…
Nasce Diary Expo Tech, dedicata al caseario che traina l’agroalimentare
Fatturato circa 19 miliardi di euro, indotto che occupa più di 100mila lavoratori.…
Il ministro nel “Purgatorio” della Latteria
La Latteria Sociale di Cameri, in provincia di Novara, presidio…
Gorgonzola, “un gusto senza fine” con oltre 5 milioni di forme
Al Westin Palace di Milano assemblea annuale dei soci del…
Formaggio in tavola, certificato e promosso al ristorante
A Cibus è stato firmato un protocollo d’intesa tra il…
Gorgonzola con ricette inedite protagonista a Cibus
Il formaggio Gorgonzola, una delle DOP italiane più conosciute nel…
Tutte le sfumature del blu nel “Gorgonzola Days”
“Gorgonzola blu Days”, tre giorni per gustare il formaggio principe…