Euricom, joint venture con Fatima (Pakistan) per il Basmati
Euricom, leader mondiale nel settore del riso, con base a Valle Lomellina (PV), ha ricevuto autorizzazione antitrust per una partnership al…
Combi Mais, sfida agli effetti del cambiamento climatico
Un anno difficile per il mais a causa degli effetti causati dal cambiamento climatico. Per contrastare le conseguenze sono necessarie ricerca…
Gli italiani, il benessere e il riso
“Italiani, benessere e riso” dell’Osservatorio nazionale sul consumo di riso in Italia, condotto dall’Istituto AstraRicerche è stato al centro del convegno…
Riso Basmati dal Pakistan, no della Commissione Ue alla Igp
“La Commissione europea ha accolto la richiesta di opposizione formulata dall’Italia contro l’istanza presentata dal Pakistan per registrare in Europa il…
ExpoRice, dal campo al piatto con fantasia
Showcooking, laboratori del gusto, degustazioni. La “paniscia” innanzitutto, piatto tipico novarese. Ma anche “coccole” di riso, a testimonianza del fatto che…
E’ tempo di riso al G7 dell’Agricoltura
Prende il via l’esperienza dell’Ente Nazionale Risi al G7 dell’Agricoltura e della Pesca di Siracusa. Da domani fino al 29 settembre il riso italiano sarà…
Jeoren Smits, da Bruxelles nella risaia italiana: confronto con l’industria
Al Centro ricerche dell’Ente Nazionale Risi, si è tenuta l’Assemblea di AIRI (Associazione industrie risiere italiane), con un ospite d’eccezione: Jeroen…
Consorzio Gorgonzola protagonista al G7
Valorizzazione del prodotto da un lato e tutela della DOP…
“Parola al Presidente”, sui social il racconto del gorgonzola
Ha preso il via il nuovo progetto digital “Parola al…
Il Gran Riserva Leonardi al cucchiaio è medaglia d’oro
Al Bingley Hall, Staffordshire County Showground, in Inghilterra, si è…
Nasce Diary Expo Tech, dedicata al caseario che traina l’agroalimentare
Fatturato circa 19 miliardi di euro, indotto che occupa più di 100mila lavoratori.…
Il ministro nel “Purgatorio” della Latteria
La Latteria Sociale di Cameri, in provincia di Novara, presidio…
Gorgonzola, “un gusto senza fine” con oltre 5 milioni di forme
Al Westin Palace di Milano assemblea annuale dei soci del…
Formaggio in tavola, certificato e promosso al ristorante
A Cibus è stato firmato un protocollo d’intesa tra il…
Gorgonzola con ricette inedite protagonista a Cibus
Il formaggio Gorgonzola, una delle DOP italiane più conosciute nel…