La Fiera della Piemontese tra Moscato e Barbera

La Fiera della Piemontese tra Moscato e Barbera

Con 22 mila capi iscritti al libro genealogico, di cui 8 mila fattrici, la provincia di Asti è la terza in regione per consistenza numerica della razza bovina Piemontese. Un dato sorprendente in questo spicchio di territorio subalpino dominato dai vigneti di Moscato e Barbera, che segnala la vivacità di un settore zootecnico. La proiezione di questo piccolo mondo antico fatto di cascine e passione allevatoriale trova la sua vetrina estiva nella tradizionale Fiera di San Bartolomeo di Valfenera, dedicata all’aglio e al “pitu”, il glorioso tacchino astigiano, ma anche e soprattutto alla razza Piemontese, cui è dedicata una storica rassegna di animali da vita. La novità di quest’anno è rappresentata dall’anticipazione di un giorno della Fiera: anziché il lunedì, si terrà domenica 26 agosto. piemontese

You must be logged in to post a comment Login