Guffanti, allevatori di formaggi Maestri d’arte e mestiere

Guffanti, allevatori di formaggi Maestri d’arte e mestiere

Maestro d’arte e mestiere o MAM: è il premio ricevuto a Palazzo Litta a Milano dalla famiglia Guffanti di Arona (NO), definiti “allevatori di formaggi”. Il riconoscimento era promosso da Alma, la Scuola Internazionale di Cucina italiana, la Fondazione Cologni dei Mestieri d’Arte e con il prestigioso riconoscimento del Capo dello Stato Sergio Mattarella.
“Siamo stati premiati in quanto l’ispirazione profonda che ci anima e il nostro modo di lavorare combaciano perfettamente con le finalità del premio che si propone di rendere un omaggio commosso e grato alle molte mani intelligenti, artefici dell’eccellenza creativa e produttiva che innerva l’intero territorio nazionale, e che ci fa sentire eredi non indegni della lezione rinascimentale e del suo lascito culturale e umano senza eguali”. Ciò che ognigiorno vive e crece nelle cantine degli affinatori Guffanti è uno dei 200 “tesori viventi” italiani, perché dietro un grande prodotto c’è sempre una grande storia e quella dell’azienda Guffanti ci racconta come è l’attenzione ai dettagli a fare la netta differenza. Così come la conoscenza di casari, animali e ambienti incontaminati, la familiarità con il microclima, la pratica e l’esperienza delle trasformazioni naturali di valorizzazione del prodotto legate a perfette stagionature , che solo “l’allevatore” è in grado di padroneggiare.Guffanti allevatore

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