Blitz belga sventato a Bruxelles, salva la risaia italiana
La presidenza belga del Consiglio dell’Unione europea ha cercato di riaprire il “trilogo” (Parlamento, Commissione, Consiglio), relativo alla revisione del regolamento…
Dal sapere al sapore, il riso entra a scuola
“Dal sapere al sapore” è il titolo del progetto lanciato dalla “Strada del riso piemontese di qualità, presieduto da Massimo Biloni,…
Risotti cremosi, Scotti sfonda con i primi piatti
Risotti cremosi” di Riso Scotti è stato premiato come migliore proposta nella categoria primi piatti. Un riconoscimento assegnato sulla base delle…
La risicoltura italiana è un evento in Vietnam
A Casa Italia di Hanoi è stata aperta la mostra fotografica e audiovisiva “Italian Rice – Underwater Farming”. La rassegna è stata inaugurata dall’ambasciatore italiano Marco…
“Vogliamo continuare a coltivare riso”
“Noi vogliamo continuare a coltivare riso e quest’anno, secondo il sondaggio svolto tra le aziende, potremmo arrivare a 218 mila ettari…
“Curiamo la falda, se vogliamo salvare la risaia”
Se la pioggia degli ultimi giorni fosse stata tutta quanta immagazzinata, probabilmente nei prossimi mesi non ci sarebbe motivo per parlare…
Acqua, cauto ottimismo nei campi e prime mosse
Mentre in Piemonte si sta pensando di chiedere lo stato di calamità naturale per la siccità che sta già colpendo diverse…
Influencer e tv per promuovere il gorgonzola Dop
Il Consorzio Gorgonzola Dop torna in Tv con un nuovo spot…
Chiara Gelmini vicepresidente del Gorgonzola
Chiara Gelmini è la nuova vicepresidente del Consorzio per la…
Auricchio: “Il Gorgonzola colorato non esiste”
Il gorgonzola colorato? “Ma non esiste”, sottolinea Antonio Auricchio, presidente…
Auricchio (presidente Gorgonzola): “Rischio dazi se Trump vince”
Gorgonzola superstar e prodotto “formativo” per gli studenti dell’Istituto alberghiero…
“Cacciatori di formaggi” stregati dalla Latteria
Cheese Hunter (cacciatore di formaggi). Metti insieme Eleonora Baldwin, food…
Il Gorgonzola torna a correre, oltre 5 milioni di forme
Oltre cinquemila forme prodotte nel 2023. Per l’esattezza 5.178.975. Questo…
Un gorgonzola da cucchiaio d’oro
Un altro “cucchiaio d’oro” per Igor Gorgonzola. Nel 2023, a…
Igor Gorgonzola fra le 1000 imprese migliori del Piemonte
Igor Gorgonzola ha preso parte all’ultima tappa del tour alla…