Show-cooking didattico con Carnaroli e mela vergantina

Show-cooking didattico con Carnaroli e mela vergantina

Massimo Visconti, paese del campanile pendente che si affaccia sul Lago Maggiore, in provincia di Novara. Ma anche luogo di buongusto dal campo alla tavola. Come accade nella sucola dell’infanzia dove Coldiretti Donne Impresa ha concluso un progetto di avvicinamento alla cultura agricola iniziato il 16 febbraio, con la semina di un piccolo orto e il racconto di come si coltiva e si trasforma il riso. Il tocco finale è stato un “Carnaroli mantecato alla mela vmassino1ergantina con fragole e la loro spuma”: un autentico risotto-gourmet.

Lo chef del ristorante ‘Tenuta Montezeglio’ di Invorio, Sergio Barizonte e il sous-chef Aymen Haihaoui hanno illustrato ai bimbi le tecniche di cottura del risotto, facendoli interagire nelle diverse fasi della preparazione, dando vita a un autentico ‘show-cooking’ didattico, con un linguaggio semplice, accattivante e adatto alla loro età.

“Da subito, il progetto il la stretta collaborazione di Coldiretti Donne Impresa” spiega la responsabile interprovinciale per Novara-Vco Michela Rossi. “E’ stato un percorso importante per questi giovanissimi allievi, molti di loro, nel seminare il piccolo orto, hanno vissuto il loro primo approccio con il ‘miracolo della vita’ che nasce nei campi: infatti, hanno potuto seminare gli spinaci, monitorando ogni fase di sviluppo e crescita delle piantine.

Sempre lo scorso febbraio, il presidente dell’Associazione AgriMercato Novara Vco Fabrizio Rizzotti, produttore di riso a Vespolate, li aveva incontrati in classe per raccontare loro come il riso nasce, matura e si raccoglie.

 

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