Le parole di gusto che appagano sensi e anima

Le parole di gusto che appagano sensi e anima

gambarottaParole di gusto in occasione di Expo. <Parole di gusto> è anche il titolo di una rassegna raggruppata nei Giovedì Letterari in biblioteca a Novara (quindicesima edizione), appuntamenti organizzati dal Centro Novarese di Studi Letterari edal Comune di Nov ara-Biblioteca civica Negroni. Sede: Cortile di Palazzo Vochieri corso Cavallotti 6. Il primo appuntamento è stato dedicato a <Gorgonzola & Company, le confessioni di uno scrittore buongustaio>. Ovvero Bruno Gambarotta, introdotto da Roberto Cicala, che è anche editore di Interlinea. Durante l’incontro è stato presentata la guida <I prodotti Dop e Igp: l’eccellenza della gastronomia italiana>(edizioni Centro Europeo di Formazione), con l’intervento introduttivo del direttore Guido Galimberti. Sono intervenuti anche Paola Turchelli, assessore comunale alla cultura, e Maria Rosa Fagnoni, pesidente Atl della provincia di Novara. Al termine degustazione di prodotti Dopa cura dell’Hostaria i 2 ladroni, in collaborazione con il Consorzio per la tutela del formaggio gorgonzola.

Secondo appuntamento giovedì 18 giugno, ore 18. Tema: credere di più nel riso, con Laura Angela Ceriotti che presenta il suo <Food strategy e multifunzionalità nella filiera corta del riso> (Interlinea). Sarà sviluppato un colloquio con Federico Boieri, presidente di Coldiretti Novara e Vco, e Gianfranco Quaglia, direttore di <Agromagazine>. Giovedì 25 giugno, infine, <Un po’ di filosofia in cucina>,conferenza di Francesca Rigotti autrice di <Manifesto del cibo liscio, pe runa nuova filosofia in cucina> (Interlinea): l’evento è in collaborazione con la Società Filosofica Italiana di Novara.

You must be logged in to post a comment Login