La magica stagione della Piemontese

La magica stagione della Piemontese

Piemontese in vetrina. L’ottimo momento della storica razza bovina del Fassone è sottolineato dagli appuntamenti espositivi e commerciali in tutto il Piemonte. Sabato 10 e domenica 11 marzo è aperta a Carmagnola la 39esima edizione della Mostra provinciale dei bovini di Razza Piemontese. Promossa dalla Sezione allevatori di Torino dell’Arap, la rassegna è abbinata alla storica Fiera primaverile che si tiene in città da 554 anni veniamo .

A Saluzzo il 24 e 25 marzo, poi la mostra zootecnica di primavera di Cuneo a San Giuseppe; successivamente le tappe di Oleggio e Cavour, per concludere con il trionfo del bue grasso a Carrù e Moncalvo d’Asti, senza dimenticare il Salone della carne al Miac cuneese.

Dietro questa parata pubblica di manifestazioni, c’è un forte sistema allevatoriale che, relativamente al comparto carne, ha nell’Arap, nell’Anaborapi e nel Coalvi i sui punti di riferimento. Il presidente Arap Roberto Chialva: “Con 268mila bovini allevati in 4300 aziende la Razza Piemontese è la prima in Italia per produzione di carne. E il 95 per cento di questo mondo è patrimonio del nostro Piemonte, dove costituisce una filiera di valore protagonista sul mercato”.

Aggiunge il direttore Arap, Tiziano Valperga: “Le cifre sono significative ma va anche sottolineato che la crescita numerica della Piemontese è accompagnata da un positivo trend genetico (facilità di nascita, di parto, accrescimenti) e da note di eccellenza nel campo del benessere animale, della sicurezza alimentare e della qualità certificata”.piemontese

You must be logged in to post a comment Login