Tutte le sfumature del blu nel “Gorgonzola Days”

Tutte le sfumature del blu nel “Gorgonzola Days”

“Gorgonzola blu Days”, tre giorni per gustare il formaggio principe della tradizione enogastronomica locale nei ristoranti di Novara e provincia.

Dal 18 al 20 aprile in 40 ristoranti e tre agriturismi novaresi, il gorgonzola è il piatto principale, a pranzo e a cena, con menù speciali al prezzo fisso di 29 euro. Ogni locale propone una o più ricette che abbiano come protagonista il gorgonzola, dall’antipasto al dolce.

“Come Consorzio di tutela – precisa Stefano Fontana, direttore del Consorzio per la tutela del formaggio gorgonzola – siamo impegnati da oltre 50 anni a valorizzare un’eccellenza italiana conosciuta in tutto il mondo come il Gorgonzola Dop e in questo la ristorazione è uno dei nostri principali alleati. La nostra comunicazione prioritaria sui social è legata alle ricette di cucina e in proposito alla fiera Cibus di Parma (7-10 maggio) presenteremo il nuovo ricettario del Consorzio. Inoltre con altri 8 consorzi di tutela abbiamo promosso una ricerca su 21.800 ristoranti che evidenzia come non sempre i prodotti Dop siano riportati correttamente in menu. I ristoratori sono i primi ambasciatori nel promuovere la corretta conoscenza del Gorgonzola”.”.

Maurizio Grifoni, presidente di Confcommercio Alto Piemonte: “Forti dei numeri in continua crescita dei Paniscia days, che si svolgono da quattro anni nel mese di ottobre e consapevoli dell’interesse dimostrato dal pubblico, Fipe ha voluto promuovere un’iniziativa analoga in primavera, dedicata a un’altra specialità del territorio. L’idea ha avuto da subito un’altissima risposta tra i ristoratori, oltre le aspettative, tanto è vero che era stato fissato a 40 il numero massimo dei partecipanti e siamo ora a 43, con altri locali che avrebbero volentieri aderito. Mancava sul nostro territorio un’iniziativa che coniugasse questo splendido prodotto con la ristorazione locale. L’obiettivo è di crescere nel tempo, magari realizzando a Novara, accanto ai menu nei locali, un evento che consacri la nostra provincia come capitale del gorgonzola”.

Marta Rotino, responsabile locale di Slow Food, patrocinatore: “Siamo da sempre impegnati a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce. Slow Food Novara è felice e orgogliosa di patrocinare l’iniziativa, che incarna i valori e gli obiettvi della nostra associazione”..nocigorgonzola

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