Sizzano, il territorio in tavola

Sizzano, il territorio in tavola

La Pro Loco Fontaneto (Novara) propone il suo secondo appuntamento “Aspettando FontanetoArteSapori”: porterà al ritorno in presenza della tradizionale rassegna enogastronomica di giugno, ventunesima edizione. Venerdì 13 maggio è prevista una serata con cena al ristorante Impero di Sizzano, protagonista il territorio. “In questi due anni davvero complicati – afferma il presidente della Pro Loco Eraldo Teruggi – tutti abbiamo avuto modo di riflettere molto, ricordando a noi stessi le cose più importanti. In questo ritorno la nostra Pro Loco vuole ripartire dal territorio, dalle cose a noi vicine, preziose e uniche, ma che troppo spesso diamo per scontate. A partire da quest’anno – continua Teruggi – la nostra manifestazione principe sarà introdotta da una serata a cena nei ristoranti storici di FontanetoArteSapori, cuochi e ristoratori che sono innanzitutto amici ma anche colonne portanti della rassegna, insieme alla grande squadra di volontari della Pro Loco.” Si inizia quest’anno con il Ristorante Impero di Sizzano delle sorelle Paola ed Emanuela Naggi, con una serata a tavola per omaggiare le tradizioni e i tesori enogastronomici, paesaggistici e artistici delle nostre colline, presso l’unico locale del territorio che da anni si fregia della Chiocciola della Guida Osterie d’Italia di Slow Food. “Molti di coloro che vivono il nostro territorio – prosegue il fiduciario della Condotta Slow Food Colline Novaresi Luca Platini – faticano a dare un valore, ad apprezzare davvero ciò che abbiamo intorno a noi. Viviamo in una zona unica al mondo, ricca di tradizioni, prodotti tipici di qualità, con scorci paesaggistici e artistici invidiabili di cui essere orgogliosi. L’evento del 13 maggio vuole anche contribuire a un percorso di presa di coscienza di queste potenzialità.”Emanuela_Paola_Naggi

You must be logged in to post a comment Login