Premiata la regina della menta piperita

Premiata la regina della menta piperita

pancalieriNel cuore di questo inverno prolungato, con il Burian che infuria e le bufere di neve in atto, questa foto è un inno alla primavera. Ma non è soltanto un’immagine beneagurante: riguarda la giovane imprenditrice Sara Chialva di Pancalieri (Torino), tra i vincitori del concorso nazionale “Nuovi Fattori di Successo”, indetto dall’@IsmeaOfficial nell’ambito delle attività della @reterurale 2014-2020.

Titolare dell’azienda agricola Chialva, leader nel comparto delle erbe officinali, è arrivata quinta nella graduatoria generale delle migliori imprese agricole condotte da giovani agricoltori di tutta Italia, scelte in base ai criteri di efficacia (rendimento globale, performance economico-finanziaria, sensibilità mostrata nei confronti dell’ambiente, professionalità, informatizzazione dell’impresa), innovatività (innovazione tecnologica, organizzativa,eccellenza nell’ambito delle iniziative della Rete Rurale Nazionale e le loro esperienze saranno diffuse nel corso di vari eventi nazionali e internazionali, che saranno anticipati da una cerimonia ufficiale. Sara Chialva, classe 1982, una laurea in lettere con lode, sposata, è una rappresentante dell’ANGA Torino, l’associazione dei giovani agricoltori di Confagricoltura, e l’azienda rappresenta uno dei fiori all’occhiello delle realtà imprenditoriali di tutto il sistema confederale. L’azienda agricola Chialva fonda le basi sulla tradizione familiare di coltivatori, distillatori e produttori di menta piperita e piante officinali più antica del settore. La quinta generazione è rappresentata da Sara Chialva, che affianca i genitori nella direzione delle aziende di famiglia a Pancalieri: l’Azienda Agricola Chialva, la Chialva Nicolao s.a.s., la Chialva real estate s.n.c., e nella promozione, in ambiti nazionali ed internazionali, del marchio di famiglia, ChialvaMenta, le specialità tipiche del territorio pancalierese. commerciale e comunicativa), impatto sull’attività del territorio (coinvolgimento di imprese a livello locale, qualità e tipicità dei prodotti), sostenibilità, longevità e stabilità dell’azienda.

You must be logged in to post a comment Login