Pollenzo 10 anni: una storia di scienza e buon gusto

Pollenzo 10 anni: una storia di scienza e buon gusto

Dieci anni. Un decennale che è già una storia, quella dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, vicino Bra. E per una settimana incontri, dibattiti, celebrazioni. Significativa la cerimonia del conferimento della Laurea Honoris Causa allo chef Michel Bras, di Aveyron (Francia centro-meridionale). Il messaggio di Bras è esplicito: profondamente legato al territorio d’origine, interpreta la filosofia dell’Università di Scienze Gastronomiche. Alla cerimonia di premiazione sono intervenuti il rettore del’ateneo, Pie Carlo Grimaldi, mentre la «Laudatio» è stata tenuta da Nicola Perullo, docente dell’Unviersità di Pollenzo. Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, ha esaltato il rapporto di Bras con il territorio e e il significato di questo ricnoscimento. Poi, con il ministro dei Beni e delle attività culturali, Dario Franceschini, è stata inaugurata la nuova sucola di cucina di Pollenzo, annessa all’ateneo.

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