Pigato e i suoi fratelli: a Sagralea è di scena il gusto della Liguria

Pigato e i suoi fratelli: a Sagralea è di scena il gusto della Liguria

sagraleaDal 18 al 23 agosto a Salea, frazione collinare di Albenga, si svolgerà l’edizione numero 48 di Sagralea, la fiera dedicata alla promozione del vino Pigato e degli altri Doc della Riviera ligure. Con la partecipazione di oltre 20 aziende vitivinicole e altrettante aziende olivicole, si è cercato di dare maggior qualità promuovendo tutti i prodotti della Riviera ligure. Tutte le serate saranno accompagnate da musica e da eventi molto qualificati nel campo della gastronomia e dell’enologia. Nella sala Calleri si terranno conferenze e degustazioni a cura dell’Ais, dell’ Associazione Le donne del vino e della Fisar; inoltre nella serata di venerdì, sarà presente Andrea Grignaffini, giornalista enogastronomico, vicedirettore di “Spirito Divino” e professore all’università ALMA di Gualtiero Marchesi. Grande ospite che inaugurerà martedì la nuova edizione di Sagralea sarà Giorgione, protagonista di numerosi programmi televisivi, che si esibirà in uno dei suoi cooking show preparando un piatto che esalterà i sapori della Liguria, le trofie nere ai sapori di Liguria. Domenica 23 agosto, chiusura della manifestazione, verrà consegnato il premio “Salea e il Vino” a Giorgio Pennazzato, presidente nazionale della Fisar e, a fine serata, si terrà l’estrazione del vincitore della macchina Ford Ka Plus messa in palio dalla Lotteria di Sagralea. Accanto alla fiera enogastronomica Sagralea apre ogni sera le proprie cucine che preparano i piatti della tradizione ligure di terra e di mare. Aperta anche la mostra mercato con oltre duecento espositori. (s. p.)

(Nella foto: un’immagine delle precedenti edizioni)

You must be logged in to post a comment Login