Benessere animale, selezione di bovini più efficienti e meno impattanti per l’ambiente. Ancora: ricerca dei caratteri di docilità, resistenza allo stress e tecnologia avanzata (come i collari con sensori di monitoraggio). Di questi temi e delle proprietà nutrizionali si è parlato alla Giornata della zootecnia novarese, focalizzata sull’allevamento dei bovini di razza Piemontese. Tra gli intervenuti gli assessori regionali all’agricoltura (Marco Protopapa) e Matteo Marnati (Ambiente). Il convegno, che si è svolto nell’aula magna dell’Istituto agrario Bonfantini di Novara ed è stato coordinato da Antonio Pogliani (che ha promosso l’iniziativa) e Gianfranco Quaglia. Relatori esperti del settore. Ha concluso Leopoldo Cicogna (Presidente di Fondazione agraria novarese). E’ seguita una dimostrazione pratica gastronomica degli allievi dell’I
stituto alberghiero Ravizza.
![Piemontese, razza d’eccellenza Piemontese, razza d’eccellenza](http://www.agromagazine.it/wp/wp-content/uploads/2024/04/piemontese12-e1713189855517-701x526.jpg)
You must be logged in to post a comment Login