Piemontese, razza d’eccellenza

Piemontese, razza d’eccellenza

piemontese1piemontese2piemontese3Benessere animale, selezione di bovini più efficienti e meno impattanti per l’ambiente. Ancora: ricerca dei caratteri di docilità, resistenza allo stress e tecnologia avanzata (come i collari con sensori di monitoraggio). Di questi temi e delle proprietà nutrizionali si è parlato alla Giornata della zootecnia novarese, focalizzata sull’allevamento dei bovini di razza Piemontese. Tra gli intervenuti gli assessori regionali all’agricoltura (Marco Protopapa) e Matteo Marnati (Ambiente). Il convegno, che si è svolto nell’aula magna dell’Istituto agrario Bonfantini di Novara ed è stato coordinato da Antonio Pogliani (che ha promosso l’iniziativa) e Gianfranco Quaglia. Relatori  esperti del settore. Ha concluso Leopoldo Cicogna (Presidente di Fondazione agraria novarese). E’ seguita una dimostrazione pratica gastronomica degli allievi dell’Ipiemontese1stituto alberghiero Ravizza.

You must be logged in to post a comment Login