“Gente di riso” su “Sale&Pepe”

“Gente di riso” su “Sale&Pepe”

Si parla di “Gente di riso”, il libro di Gianfranco Quaglia (Ed. Decima Musa) su “Sale & Pepe” di febbraio, in un ampio servizio a cura di Cristiana Cassé, testi di Paolo Viana, ricette di Adriana Avallone, foto di Francesca Moscheni, styling di Francesca Salvemini. “Il riso italiano, alla scoperta del prezioso cereale tra presente e futuro. In campo, nelle riserie e in tavola” è il tema del mese, declinato attraverso la storia, il commercio interno e quello internazionale. E una serie di proposte gastronomiche che sottolineano la versatilità del riso Made in Italy in cucina, grazie alle numerose varietà che consentono di eseguire più di una ricetta. Come dire: non solo risotto, ma anche lasagne di Ribe ai funghi, torta scema di Arborio ai carciofi, Venere con seppie e piselli, Vialone Nano alla zucca con crema di gorgonzola. Il viaggio in risaia è anche corredato da un’intervista a Gianfranco Quaglia, direttore di Agromagazine, che ha scritto “Gente di riso” dedicato a imprenditrici e imprenditori protagonisti, oggi eredi di antiche mondine celebrate nel film “Riso amaro” con Silvana Mangano.sale e pepe

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