Emergenza Covid: 9,6 milioni a floricoltori, apicoltori e allevatori da carne

Emergenza Covid: 9,6 milioni a floricoltori, apicoltori e allevatori da carne

Per gli allevatori di bovini da carne, floricoltori e apicoltori del Piemonte sono in arrivo 9,6 milioni di euro. E’ lo stanziamento approvato dalla Giunta regionale che ha approvato la Misura 21.1.1. del Psr (programma si sviluppo rurale) attivando il fondo europeo Feasr . Attraverso l’emanazione del bando regionale la misura 21.1.1 prevede aiuti forfettari “una tantum”, di importo variabile fino a 3000 euro, a seconda dei settori e delle caratteristiche aziendali.
“Attraverso la Misura 21 diamo un aiuto concreto, condiviso con il tavolo verde, a quei comparti dell’agroalimentare particolarmente colpiti dalla crisi determinata dal Covid che non godono degli aiuti previsti dai provvedimenti adottati a livello nazionale – sottolinea l’assessore regionale all’Agricoltura e Cibo, Marco Protopapa – I fondi stanziati sono a sostegno delle aziende per garantire la continuità delle loro attività economiche”.
Nel mese di aprile 2020 l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Piemonte ha avviato l’iter di modifica al Psr 2014-2020 del Piemonte, come prevede il Regolamento dell’Unione Europea che disciplina i Programmi di sviluppo rurale, per introdurre la nuova misura 21, ovvero la misura eccezionale che ha la finalità di fornire un’assistenza di emergenza agli agricoltori e alle PMI particolarmente colpiti dalla crisi di Covid-19.apicoltura1_interno

You must be logged in to post a comment Login