Edoardo Raspelli: ecco il mio menù per la vigilia e il Natale

Edoardo Raspelli: ecco il mio menù per la vigilia e il Natale

Ma che cosa mangia un grande critico gastronomico per Natale. Qual è il suo menù preferito? Risponde Edoardo Raspelli, il re dei critici. Ne propone due, suddivisi in due giorni.

MENU DELLA VIGILIA A CASA RASPELLI
Terrine di rosticceria con salmone gamberetti e patè
caviale italiano (con Franciacorta Ca’del Bosco) guancette salame e terrina di trota (Azienda agricola San Biagio di Mondovì con olio del Garda Lefay)
pasta artigianale Martelli di Lari con cozze di Cervia.

IL MENU DI NATALE DI EDOARDO RASPELLI
Prosecco Villa Sandi mortadella La Favola Palmieri, coppa Ferrari Cavalier Bruno
salame d’oca ristorante Manuela di Isola Sant’Antonio(Alessandria)
prosciutto Crudo di Cuneo
spalla cruda Ruliano
cotechino Massimo Bernardini di Viceno di Crodo
tartine spalmate di hummus od olive e mandorle malfatti di ricotta e spinaci ravioli faraona farcita di brasato Esselunga ( Barbera d’Asti Biletta, Chianti Le Scalette, Nebbioli Triacca.
Insalatona mista ( oli Trappitu o Velenosi ; aceto balsamico tradizionale antiche acetaie o quello dei bolognesi Boni)
Grana Padano,Parmigiano Reggiano,Bettelmatt dell’Alpe Castel, erborinati Guffanti.
Classico panettone Loison ( Moscato d’Asti Caudrina)
grappa Nonino sui cioccolatini di nocciole piemontesi della Novi.IMG_8387_preview

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