


“Il mitico Fiorenzo!”. Antonella Clerici dedica uno spazio nel suo “E’ sempre mezzogiorno” alla Latteria Sociale di Cameri, 111 anni di vita, uno dei templi del gorgonzola. Nel Novarese è un punto di riferimento della tradizione. Riconosciuto dagli chef e in particolare da Sergio Barzetti, che nel programma di Antonella è di casa e non lesina mai di utilizzare l’erborinato di Cameri per le sue ricette. E’ stato lui lo sponsor del collegamento con la Latteria, in diretta: dopo tante attese l’incontro, benché a distanza, è stato propiziato e organizzato. Con il presidente Fiorenzo Rossino e il direttore Gianpiero Mellone, che hanno illustrato storia, caratteristiche, virtù di un’azienda diventata istituzione nel panorama dell’agroalimentare non solo locale: i formaggi che escono dalla Latteria raggiungono anche l’estero, in particolare la Francia, considerata la patria del caseario e dove non è facile affermarsi sui mercati. Rossino ha ricordato anche i risultati raggiunti in questi ultimi anni: ad esempio il primo posto assoluto come erborinato al World Cheese Awords, il più importante concorso caseario che si svolge ogni anno a Newport, in Galles.

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