“Notte gialla” e show cooking. Coldiretti ha colorato di giallo il centro di Novara, in collaborazione con il Comune. Non solo una vetrina per promuovere e valorizzare aziende e prodotti del territorio, ma anche un’opportunità per i consumatori di fare la spesa in modo sostenibile e responsabile, acquistando prodotti agricoli di stagione. Musica e divertimento hanno popolato piazza Martiri con l’intrattenimento del dj set di Radio Bruno. I cittadini hanno potuto anche degustare negli stand con street food dei prodotti locali dove si è potuto degustare un genuino hamburger di fassona piemontese accompagnato da una birra agricola del territorio. Per i più piccoli è stata allestita un’area dedicata al “Truccabimbi” e il “Giardino Coldiretti”. Le vie del centro sono state allietate da animazione e i negozi sono rimasti aperti per tutta la serata: sconto al momento dell’acquisto e un omaggio (beauty e benessere), in collaborazione con LILT Novara.
Alla serata hanno partecipato la presidente di Coldiretti Piemonte Cristina Brizzolari, il senatore Gaetano Nastri, il sindaco di Novara Alessandro Canelli, il vicesindaco Novara Ivan De Santis, l’ assessore al Commercio e all’Agricoltura Maria Cristina Stangalini, i consiglieri regionali Daniela Cameroni e Annalisa Beccaria, il consigliere provinciale con delega alla caccia e all’agricoltura Giuseppe Maio, il consigliere provinciale con delega all’istruzione Barbara Pace e oltre 50 sindaci del territorio novarese.
“Si è trattato di un vero e proprio evento unico per Novara – spiegano il presidente di Coldiretti Novara-Vco Fabio Tofi e il Direttore Luciano Salvadori – E’ stata l’occasione di portare il mondo agricolo nel cuore della città, un’opportunità di incontro tra gli agricoltori, che sono i veri e propri custodi del territorio con il loro ruolo chiave per la tutela dell’ambiente, delle tradizioni, della salute, della sicurezza alimentare”. E il giorno seguente, nel salone Borsa, show cooking con la regia dello chef Andrea Mainardi, noto volto televisivo del programma condotto da Antonella Clerici, che ha eseguito una ricetta a base di riso e gorgonzola, coinvolgendo i cittadini.
You must be logged in to post a comment Login