Indagine Assolatte: gorgonzola anti-stress ai tempi del Covid

Indagine Assolatte: gorgonzola anti-stress ai tempi del Covid

Se il Covid ha fatto aumentare ansia e stress un italiano su due ha reagito e sta reagendo con il cosiddetto “emotional eating” (mangiare emotivo). Ma per non peggiorare umore, forma fisica e salute servono gli alimenti giusti. Con queste considerazioni Assolatte (L’associazione italiana lattiero-casearia) ha lanciato una campagna di promozione invitando i risultati di un’indagine condotta dalla Società italiana di nutrizione umana: per sentirsi meglio il 55% degli intervistati (in particolare donne) ha mangiato di più e il 45% si è buttato sul “comfort food” o “mood food” (cibo conforto o cibo dell’umore). Tutto ciò per ottenere un’immediata gratificazione, ma che poi rischia di causare anche un “effetto boomerang” sulla salute e sul peso. Ecco perché Assolatte, di cui Fabio Leonardi della Igor Gorgonzola è delegato per l’internazionalizzazione, promuove gli alimenti che gratificano ma non fanno ingrassare e favoriscono l’equilibrio delle emozioni, necessari in tempo di Covid. Quelli lattiero-caseari. Come appunto il gorgonzola, ricco di proteine a elevato valore biologico, vitamine A e B12, folati, calcio, fosforo, zinco e triptofano, amminoacido che aiuta a rilasciare la serotonina, chiamata anche “ormone della felicità”. Insomma un inibitore del surplus di omocisteina, collegato appunto alla depressione.

assolatte

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