“Giallo” al castello con Campagna Amica e dibattito sul cibo

“Giallo” al castello con Campagna Amica e dibattito sul cibo

Il Castello di Novara trasformato per un giorno in Villaggio Coldiretti con il mercato di Campagna Amica. Sabato 13, dalle 10 alle 20, i coltivatori diretti del Novarese sono stati protagonisti e hanno incontrato la città, proponendo il cibo a chilometro zero nella corte del castello. Ma non è stato soltanto un mercato. Nella sala interna al piano terra convegno dedicato a “Qualità del cibo: territorio e salute” , aperto dalla presidente di Coldiretti Novara e Verbano Cusio Ossola, Sara Baudo e con i saluti dell’assessore al commercio e attività produttive, del Comune di Novara, Laura Bianchi; del segretario generale Camera di Commercio, Cristina D’Ercole; di Enzo Pili (Regione Piemonte); dell’on. Marzio Liuni, segretario Presidenza del Consiglio e membro Commissione Agricoltura della Camera, che ha annunciato la visita del ministro dell’Agricoltura e del Turismo il 12 novembre a Novara.

E’ seguita la tavola rotonda moderata da Gianfranco Quaglia, direttore di Agromagazine, con la partecipazione di Mauro D’Aveni (area tecnica servizio qualità e sicurezza alimentare Coldiretti Torino) che parlerà su “Etichettatura e sicurezza alimentare come tutela del made in Italy”; Anna Maria Canton, dietista e docente, su “Qualità del cibo e salute: l’importanza di una scelta consapevole”; Elena Lovati (Atl Novara) su “Enogastronomia e territorio: il Novarese come opportunità di sviluppo turistico ricettivo”; don Giorgio Borroni, direttore Caritas e ufficio missionario di Novara su “Etica del cibo”; Fabrizio Rizzotti, presidente di Agrimercato-Campagna Amica Novara e Verbano Cusio Ossola. Al termine presentazione del libro “Gcampagnamicaente di Riso” di Gianfranco Quaglia (ed. Decima Musa). Ha concluso il direttore di Coldiretti Novara Verbano Cusio Ossola, Maria Lucia Benedetti.

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